SL Benfica vence e garante lugar na final da Taça

4 de Março, 2021 por vsports

O SL Benfica venceu por 2-0 o Estoril Praia na 2.ª mão da meia-final da Taça de Portugal e junta-se assim ao SC Braga na final da competição. Um golo de Gonçalo Ramos perto do intervalo e outro de Waldschmidt em cima do apito final contam a história do jogo.

A equipa de Jorge Jesus trazia uma vantagem confortável de 3-1 da 1.ª mão, mas nem por isso deu o apuramento como garantido. Num jogo de sentido único, a equipa encarnada entrou pressionante mas só perto do intervalo conseguiu chegar ao golo. Um erro de Hugo Gomes a entregar a bola a Chiquinho, este serviu Gonçalo Ramos em zona frontal, o jovem avançado atirou à vontade para o fundo da baliza.

Na segunda parte, o Estoril Praia continuava sem dar trabalho a Odysseas, hoje titular, exceto no último minuto, onde Crespo tentou lançar Vidigal, mas este não conseguiu dominar e o guardião encarnado agarrou com facilidade.

No momento imediatamente a seguir, Odysseas colocou a bola para a frente, Taarabt ganhou no meio-campo e desmarcou Waldschmidt, que na cara de Thiago atirou longe do alcance do guarda-redes e estabeleceu o 2-0 final.

A final da Taça de Portugal, agendada para 23 de Maio, terá pela primeira vez frente a frente SL Benfica e SC Braga.