Sporting goleado em Alvalade

15 de Fevereiro, 2022 por vsports

Derrota pesada do Sporting frente ao Manchester City, no jogo da 1.ª mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. A equipa leonina perdeu por 5-0, com Bernardo Silva a bisar e a ser eleito o homem do jogo pela UEFA. Mahrez, Foden e Sterling foram os autores dos restantes golos.

Uma noite para esquecer da equipa portuguesa que chegou ao intervalo a perder por 4-0. Logo aos 7 minutos Mahrez aproveitou uma defesa incompleta de Adán para atirar para o fundo da baliza leonina. Os adeptos da casa suspiraram de alívio quando o lance foi invalidado, mas depois análise VAR, desilusão, o Manchester City celebrou o primeiro da noite.

Dez minutos depois foi Bernardo Silva quem fez o gosto ao pé. A jogada começou num canto de Mahrez, Rodri no primeiro poste ganhou de cabeça e o internacional português finalizou de primeira. O Sporting esteve irreconhecível, com muitos passes falhados e desatenções defensivas, não foi por isso de estranhar que à passagem do minuto 32 Mahrez tenha conseguido livrar-se de Esgaio e cruzar para a área. Coates ainda tentou cortar, mas Foden à boca da baliza só teve de encostar.

Antes do intervalo, tempo ainda para um cruzamento largo de Cancelo, a servir Sterling nas costas da equipa leonina, passe atrasado do inglês para Bernardo Silva que voltou a bater Adán.

No segundo tempo, Bernardo Silva comemorou o hat-trick aos 49′, mas o lance foi invalidado por fora de jogo de De Bruyne na altura do cruzamento. Ainda assim, o 5-0 chegou mesmo, por intermédio de Sterling. O lance começou numa má reposição de Adán, a bola chegou a Bernardo Silva que assistiu Sterling, o inglês fez um grande remate e fuzilou Adán.

Matheus Nunes viu o amarelo aos 66′, o que o deixa de fora as opções de Rúben Amorim para a 2.ª mão, jogo que está agendado para dia 9 de Março, pelas 20h00, em Manchester.