FC Porto não vacila e goleia Portimonense por 7-0

16 de Abril, 2022 por vsports

Numa partida em que os ‘dragões’ necessitavam de um ponto para garantir o acesso direto à Liga dos Campeões, mas onde os três pontos eram fundamentais para manter a distância para o Sporting, em fim-de-semana de dérbi lisboeta, a turma de Sérgio Conceição não falhou e bateu o Portimonense por 7-0.

Paulo Sérgio optou por poupar vários titulares que estavam em risco de exclusão caso vissem cartão amarelo e apresentou um onze com algumas caras novas, a começar pelo guarda-redes iraniano Payam que se estreou na Liga Bwin.

O FC Porto entrou com intensidade no jogo e obrigou os algarvios a jogar muito atrás desde início. E por isso não foi de estranhar que o golo acabasse por aparecer cedo na baliza de Payam. Em jogada construída por Fábio Vieira e Otávio, Mehdi Taremi recebeu, rodou e abriu o marcador (19′) fazendo explodir o Estádio do Dragão. E não foi preciso esperar muito para nova explosão pois aos 28′ Grujic fez o 2-0 aproveitando uma confusão na área adversária. A avalanche ofensiva dos azuis e brancos não parou por aí. Aos 33′ Otávio foi derrubado por Lazaar e Mehdi Taremi na conversão da penalidade bisou e ampliou para 3-0. Aos 40′ Evanilson não quis ficar fora da festa e após assistência de Pepê atirou para o 4-0 que sentenciou a partida ainda na primeira parte.

A segunda parte começou praticamente com o 5-0 (47′) que significou o ‘hat-trick’ de Mehdi Taremi na partida e o 22.º golo do iraniano na época. Pepe (55′) fez o 6-0 com um cabeceamento e Evanilson bisou aos 60′ para o 7-0 numa partida cuja história se escreve com os golos portistas que desta forma aumentam para 9 pontos, de forma provisória, a vantagem para o Sporting. Já o Portimonense fica no 12.º lugar da classificação da Liga Bwin.