Liga Bwin: Vitória benfiquista em Barcelos estava guardada no banco

29 de Abril, 2023 por redacção

Um golo de Chiquinho aos 73′, um minuto depois de entrar em campo, e outro de Grimaldo (g.p aos 86′) garantiram o triunfo encarnado em Barcelos.

Gil Vicente e Benfica enfrentaram-se num esgotado Estádio Cidade de Barcelos com Daniel Sousa a promover três alterações: Tomás Araújo, emprestado pelos encarnados, deu o lugar a Gabriel Pereira, Tiba entrou para a posição de Fujimoto e Boselli jogou em vez do lesionado Marlon. Já Roger Schmidt manteve a aposta em Aursnes a lateral-direito e lançou Florentino ao lado de João Neves, deixando Chiquinho no banco.

O Benfica entrou forte no jogo, encostando o Gil Vicente à sua área, mas sem criar grandes oportunidades. Grimaldo e João Mário, junto com Rafa, agitavam bastante o jogo, mas acabou por pertencer à equipa de Barcelos a primeira grande ocasião com Boselli aos 18′ a obrigar Odysseas a uma defesa apertada. Depois, aos 23′, Gonçalo Ramos colocou a bola na baliza de Andrew, mas o lance foi anulado por posição irregular de Rafa no início da jogada. Rafa que depois, aos 26′, não conseguiu o desvio final após cruzamento de Aursnes na direita.

O Gil foi crescendo na partida e equilibrando a luta a meio-campo onde João Neves e Florentino sentiam dificuldades para pegar no jogo encarnado, muito graças às ações de Vítor Carvalho e Aburjania, fortes na pressão. Aos 31′ Neres apareceu no jogo com remate colocado que passou perto do poste direito de Andrew, e aos 32′ o Benfica viu novo golo anulado. Gonçalo Ramos escapou à defensiva de Barcelos, atirou para defesa de Andrew e na recarga Neres marcou, mas o avançado português estava em posição irregular no arranque do lance, situação confirmada pelo VAR. Neres voltou a estar em destaque aos 38′ quando apareceu isolado na cara de Andrew, mas permitiu a defesa do brasileiro. O Benfica pecava na concretização e ainda antes do intervalo Florentino rematou para nova defesa de Andrew, que assim garantiu o zero na sua baliza e no resultado ao intervalo em Barcelos.

A segunda parte começou com ambas as equipas mais expectantes e com o primeiro sinal de perigo a surgir apenas aos 55′, quando um erro de António Silva e Odysseas quase era aproveitado por Boselli. Pouco depois Pedro Tiba testou a atenção do guardião encarnado, este respondeu com uma defesa apertada. O jogo foi acontecendo longe das balizas de Odysseas e Andrew, os técnicos começaram a mexer as peças e foi uma dessas alterações que deu o 1-0 para os visitantes. Chiquinho, acabado de entrar para o lugar de Florentino deu o melhor seguimento de cabeça, aos 73′, a um cruzamento de Aursnes que já ocupava o lugar de médio-direito após a saída de Neres. Explodia o Estádio Cidade de Barcelos, pintado de vermelho, mas de adeptos do clube de Lisboa. O Gil Vicente acusou o golo e pouco depois, num lance de boa parada Musa cabeceou contra a mão de Rúben Fernandes. Fábio Veríssimo, alertado pelo VAR foi ver o lance e acabou por dar grande penalidade para o Benfica que Grimaldo, na ausência de João Mário, se encarregou de bater para o 2-0. O jogo parecia decidido, o Gil acabou por baixar os braços e Musa aos 89′ viu a trave negar-lhe aquele que seria o 3-0 para os encarnados.

Fechada a missão Barcelos para o Benfica, que assim consegue manter o primeiro lugar com FC Porto e SC Braga logo atrás, sendo que na próxima ronda recebe os minhotos na Luz. O Gil Vicente mantém o 14.º lugar e a série de 6 jogos sem vencer.