Liga dos Campeões: SC Braga vence Panathinaikos (2-1)

23 de Agosto, 2023 por redacção

O SC Braga venceu por 2-1 o Panathinaikos e está em vantagem no play-off da Liga dos Campeões. Na próxima semana vai à Grécia discutir o apuramento para a fase de grupos da liga milionária.

Depois de uma primeira parte com pouca história, o destaque vai para o penálti que o árbitro assinalou a favor dos minhotos aos 16 minutos, por falta de Vagiannidis sobre Bruma, mas que depois de consultar o VAR acabou por reverter. Artur Jorge foi obrigado a mexer prematuramente, Al Musrati saiu lesionado e para o seu lugar entrou André Horta, que trouxe outra vida ao modelo de jogo dos minhotos.

Logo nos primeiros minutos do segundo tempo, destaque para Abel Ruiz. Aos 48 minutos viu Brignoli negar-lhe o golo com uma grande defesa, mas aos 51′ foi o espanhol que levou a melhor. O lance começou e acabou no avançado bracarense, que depois de um toque de calcanhar de Ricardo Horta atirou para o fundo da baliza do Panathinaikos. Aos 62′ Sporar falhou incrivelmente o empate. O esloveno, que já passou por Portugal onde jogou pelo Sporting e inclusive pelos minhotos, apareceu sozinho ao segundo poste a rematar após passe de Mancini, mas com a baliza escancarada atirou por cima. Aos 73′, um lançamento lateral que apanhou os gregos completamente de surpresa, resultou no 2-0. Passe atrasado de Ricardo Horta para remate forte de Álvaro Djaló. Já nos descontos, o SC Braga passou de quase fazer o 3-0 para sofrer o 2-1. André Horta cruzou para Rony Lopes, sozinho na cara de Brignoli, permitiu a defesa do guarda-redes. Na jogada seguinte, Ioannidis a lançar Mancini, este fugiu na esquerda e rematou rasteiro para o fundo das redes de Matheus.

O SC Braga está em vantagem para a 2.ª mão, que se disputará dia 29 de Agosto, pelas 20h00, ainda assim a margem mínima deixa a eliminatória em aberto.