Liga dos Campeões: Nápoles vence em Braga

20 de Setembro, 2023 por redacção

O SC Braga entrou da pior forma na fase de grupos da ‘Champions’, averbando uma derrota caseira diante do Nápoles, por 2-1.

Talvez a acusar a pressão do palco, a equipa portuguesa entrou muito mal no encontro e, durante a primeira parte, teve a felicidade que lhe faltou na segunda. Inimigo público número 1 dos minhotos, Osimhen falhou inúmeros golos cantados, com destaque para a exibição de Matheus, aqui e ali decisivo para manter as redes caseiras invioláveis. Contudo, foi já perto do intervalo que o Nápoles conseguiu materializar tamanho domínio, com um golo do capitão Di Lorenzo.

Estava irreconhecível, a equipa de Artur Jorge, mas a resposta dada na segunda parte foi mais condizente com o seu real valor. O SC Braga dividiu o volume de jogo ofensivo com os italianos no segundo tempo e chegou ao empate por Bruma, aos 84 minutos, de cabeça, após cruzamento de Zalazar.

Contudo, os italianos responderam quase de imediato, chegando ao 2-1 final num corte infeliz de Niakaté, para o interior da própria baliza, após cruzamento de Zielinski. Depois de tanto remar contra a maré italiana, conseguindo finalmente o empate, o SC Braga deitava tudo a perder, por culpa própria. Já nos descontos, nova dose considerável de infelicidade para os da casa, com Pizzi a rematar ao poste, na cara do golo.

Neste encontro inaugural da fase de grupos da Liga dos Campeões ficou a ideia de que a melhor versão bracarense se poderia ter batido de outra maneira com o campeão italiano.