Liga Betclic: Eustáquio assegura vitória nos descontos

23 de Setembro, 2023 por redacção

O FC Porto voltou a vencer com um golo nos descontos, desta vez frente ao Gil Vicente. A equipa de Sérgio Conceição venceu por 2-1, com Eustáquio a assegurar os três pontos aos 91 minutos.

A entrada avassaladora da equipa da casa resultou na vantagem logo aos 8 minutos. Passe atrasado de Galeno, Mehdi Taremi assistiu Iván Jaime de calcanhar e o espanhol atirou para o fundo da baliza de Andrew, naquele que foi o seu primeiro com a camisola do FC Porto. Apesar de estar a perder, o Gil Vicente aproveitou o relaxamento do adversário depois do golo e chegou à igualdade aos 37′. Passe de Martim Neto para arrancada de Depú, remate na cara de Diogo Costa que ainda tocou mas não conseguiu evitar que a bola entrasse na sua baliza. Em cima do intervalo, Depú podia ter bisado, apareceu nas costas da defesa azul e branca a cabecear, falhou o alvo por pouco.

Já com Fran Navarro em campo para a segunda parte, foi Mehdi Taremi que aos 56′ podia ter marcado, sozinho perante Andrew não dominou e permitiu a defesa. Aos 74′ e 82′ foi a vez de Diogo Costa brilhar, o guardião portista travou com o pé direito o remate de Félix Correia e defendeu o remate forte de Maxime. Antes, Andrew novamente em destaque, desvio subtil que impediu que o remate de Pepê seguisse para o fundo das suas redes. O mesmo não aconteceu aos 91, altura em que Eustáquio fez de cabeça o 2-1, na sequência de um livre de Wendell. Mesmo em cima do apito final, tempo para mais uma grande intervenção de Andrew, desta vez a evitar o golo de Francisco Conceição.

O FC Porto é líder à condição do campeonato, fica à espera dos resultados dos jogos do Boavista e do Sporting. Na próxima jornada os ‘dragões’ vão à Luz para o clássico da jornada 7 frente ao Benfica, a equipa de Roger Schmidt só joga amanhã em Portimão.