Liga Conferência: SC Braga perde e despede-se da Europa

23 de Fevereiro, 2023 por redacção

O SC Braga tinha missão complicada, depois da derrota por 4-0 na 1.ª mão dos 1/16 avos de final da Liga Conferência, tentou reagir logo cedo, ainda esteve a vencer por 2-0 mas acabou por perder em Florença por 3-2, resultado que deixa a equipa minhota fora das competições europeias.

Artur Jorge apostou em Tiago Sá para o jogo em Florença e este justificou a escolha logo aos 10 minutos. Cruzamento de Biraghi para cabeceamento de González, voo do guardião a negar o golo aos italianos. A equipa bracarense não esmoreceu e pouco depois abriu o marcador. Sirigu defendeu o remate inicial de Rodrigo Gomes, a jogada seguiu e terminou com o pontapé de Castro para o fundo da baliza dos italianos. Cinco minutos depois o remate de Álvaro Djaló levava selo de golo, valeu a intervenção do guarda-redes veterano. Banza também quis tentar a sorte, depois de uma série de ressaltos, o remate do francês saiu ligeiramente por cima. Até que aos 34′ Álvaro Djaló fez acreditar os minhotos. Passe longo de André Horta, Banza de cabeça para o companheiro que dominou no peito e, sem deixar a bola cair, finalizou de pé direito. Ainda assim, resposta imediata da Fiorentina que três minutos depois reduziu. Passe atrasado de Bonaventura para remate de Mandragora, o ressalto em Mendes traiu Tiago Sá que não conseguiu evitar o 2-1.

A segunda parte começou praticamente com um golo anulado à Fiorentina. Lance caricato que inicialmente foi validado pelo árbitro, o francês apontou para o relógio dando a entender que a bola teria passado a totalidade da linha, quando se pensava ter ido ao poste e sido defendida por Tiago Sá. Contudo, depois de ouvir o VAR, Benoit Bastien foi ver as imagens e anulou o golo de Arthur Cabral. Aos 58′ chegou mesmo o golo do empate, arrancada de Bonaventura a servir Saponara que rematou cruzado e fez o 2-2. Já perto do final, cambalhota no marcador com Arthur Cabral a corresponder ao cruzamento tenso de Bonaventura e fechar a marcha do marcador.