Liga Conferência: Vitória SC cai nos penáltis

3 de Agosto, 2023 por redacção

Com a vantagem de um golo trazida da Eslovénia, a 1.ª mão terminou 4-3, o Vitória SC sofreu um golo de Bajde aos 65 minutos, e depois do prolongamento sem alterações, acabou por perder com o Celje nos penáltis (4-2). A equipa portuguesa despede-se assim prematuramente da Liga Conferência, que na 3.ª pré-eliminatória contará apenas com o FC Arouca.

A primeira parte foi disputada, com as duas equipas à procura do golo, mas foi do Vitória SC a melhor de todas as oportunidades. Já nos descontos e em cima do intervalo, cruzamento de Afonso Freitas, Jota muito pressionado consegue atrasar para André Silva rematar e a acertar no poste. Os vimaranenses ainda reclamaram penálti sobre Jota, mas o árbitro mandou toda a gente para os balneários.

No segundo tempo, numa altura que até era a equipa de Moreno que estava por cima, o Celje chegou ao golo. Varela afastou a soco o canto de Bobicanec, insistência dos eslovenos com Nemanic a amortecer ao segundo poste para Bajde ao primeiro marcar de cabeça.

A dez minutos do fim o Celje podia ter feito o 2-0, Villanueva quase traiu Varela quando cortou o remate de Popovic à entrada da área. Aos 84′ o cabeceamento a meias de Jorge Fernandes e Butzke saiu ao lado, e aos 93′ Zé Carlos viu Rozman defender-lhe o primeiro remate, à segunda falhou o alvo por centímetros.

No prolongamento, uma combinação de Edmilson com Bizjak quase dava golo, não fosse a defesa de Varela. Já perto do final Jorge Fernandes voltou a cabecear com perigo mas para fora, Varela com uma grande intervenção negou o golo a Edmilson e levou a decisão para as grandes penalidades.

O Vitória SC entrou mal, com Tiago Silva a atirar por cima, já com o Celje em vantagem graças a Popovic, mas a esperança renasceu quando Varela travou o remate de Kouter. Logo a seguir foi a vez de Rozman brilhar entre os postes, defendeu o penálti de Zé Carlos. No último e decisivo penálti, o guarda-redes vimaranense ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o golo de Zec e a consequente eliminação da formação vitoriana.