Liga Conferência: Vitória bate Floriana e segue em frente

1 de Agosto, 2024 por redacção

Entrada determinada do Vitória SC perante os seus adeptos, que animaram as bancadas desde o apito inicial e que no final festejaram o 4-0 final frente ao Floriana, 5-0 no total da eliminatória. A equipa vitoriana segue para a 3.ª pré-eliminatória da Liga Conferência, onde na próxima semana vai defrontar o Zurique.

Já sem Jota na equipa, o internacional português foi transferido para o Nottingham Forest esta semana, Kaio César entrou para o seu lugar e não desiludiu. Logo aos 8 minutos, depois de uma bola no poste de Nuno Santos, o brasileiro correspondeu à assistência de Mangas e de cabeça abriu o marcador em Guimarães. Logo a seguir, canto de Kaio César, Jorge Fernandes aproveitou a saída em falso de Mafoumbi e aumentou a vantagem para 2-0. A equipa de Rui Borges continuou por cima, não foi por isso de estranhar o golo de Ricardo Mangas aos 37′, assistência de Bruno Gaspar. Perto do intervalo, um golaço de Mangas, pontapé de bicicleta que lhe valeu o bis no jogo.

No segundo tempo, o Floriana continuou sem conseguir fazer frente à pressão vitoriana, destaque aos 63′ para o remate de Bruno Gaspar, acertou em cheio na barra. Aos 75′, dupla defesa de Mafoumbi, primeiro a sacudir o canto de Tiago Silva, depois a travar o remate de Samu, que nos descontos ainda acertou no poste.

A equipa de Rui Borges viaja para a semana para a Suíça, onde na próxima quinta-feira vai defrontar o Zurique, em jogo da 1.ª mão da 3.ª pré-eliminatória da Liga Conferência.